簡単フォトジェニック♡フルーツアイスキャンディーバーを作ろう!!

  • おうち時間
  • 暮らし

自宅で簡単フォトジェニック♡インスタ映えするアイスキャンディーが作れちゃいます。しかも砂糖不使用でアイスクリームよりもヘルシー!

 

【材料】 4本分

お好みのフルーツ…………… 約250g

りんごジュース(100%)… 120cc

ゼラチン………………………… 1〜2g

 

①100均のアイスバーメーカーを準備します

②フルーツを5mm幅にカット(冷凍フルーツでもOK)

③型にフルーツを彩りをみながら入れていきます

④ゼラチンを小さじ1から大さじ1程度のお湯で溶かし、粗熱が取れたらジュースに加え型に注ぎます

⑤5時間程度冷凍庫で固めたら完成♫

 

暑い夏が続くよ! 親子で作ってみてね